Вы находитесь в разделе: ТЕХНОПАРК КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
ТЕХНОПАРК КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
С начала октября в АГПУ в Технопарке универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» начали работу студенческие учебно-исследовательские лаборатории.
Работу лабораторий возглавляют опытные преподаватели кафедр университета. Выбор направлений работы связан не только со спецификой оборудования Технопарка, но и с научными интересами самих ребят. В рамках этой деятельности происходит не только углубление и практическое подтверждение теоретических знаний студентов, но и научный поиск, который позволит интересно и неординарно выполнить экспериментальную часть ВКР.
Итак, если вы ещё не присоединились в новым научным сообществам, но вам есть, что сказать в исследовании, то добро пожаловать!
«VR/AR технологии в изучении и преподавании истории» - место, где «цифра» приходит на помощь гуманитарному знанию (руководители – старший преподаватель кафедры информатики и ИТО, директор Центра археологических исследований Гурова Е.А., заведующий кафедрой всеобщей и отечественной истории Грицких И.В.).
«Теория узлов» - это сообщество единомышленников, которые не ищут лёгких путей (руководители – доценты кафедры математики, физики и методики их преподавания Козлов В.А. Иващенко В.Е.).
В «Школе 3D моделирования» прокачаем навыки создания новых объектов реальности (руководитель – Дикой А.А.).
Взрослые тоже играют, но результатом их игр становятся открытия. Это доказано лабораторией «Увлекательная робототехника» (руководитель – Дегтярева С.С.).
Лаборатория «Современный физический эксперимент в развитии исследовательских навыков» научит, как правильно поставить опыт и подготовиться к нему (руководители – заведующий кафедрой математики, физики и методики их преподавания Немых О.А., доцент кафедры математики, физики и методики их преподавания Холодова С.Н.).
Тем, кто интересуется нейротехнологиями, по пути с коллективом лаборатории «Изучение физиологии человека и инженерно-биологических систем» (руководитель – доцент кафедры информатики и ИТО Давиденко А.Н.).
Законы робототехники, машинные языки и их связь с человеком и его сознание обсуждают участники лаборатории «Философия машин для начинающих исследователей» (руководитель – доцент кафедры философии, права и социально-гуманитарных наук Губанова М.А.).
Цифровая лаборатория «Физиология человека» позволит по-новому посмотреть на то, как функционирует организм человека (руководитель – доцент кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин Арушанян Ж.А.).
«Образовательная робототехника» - это место, где вас научат, как сделать свой дом «умным», как работает интернет вещей (руководитель – директор Технопарка «Учитель будущего поколения России» Голодов Е.А.).
Цифровая лаборатория «Анатомия человека» даст возможность использовать возможности интерактивного стола «Пирогов» на 100% (руководитель – доцент кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин Тютюнникова Е.Б.).
Цифровая лаборатория «Гигиена человека» рядом в эпоху вирусов (руководитель – доцент кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин Василенко В.Г.).
Лаборатория «Технологии VR, AR» научит, как оказаться на переднем крае науки и не сорваться с виртуальной крыши (руководитель – директор института прикладной информатики, математики и физики Бельченко В.Е.).
Отдел информационной политики АГПУ