ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет»
Министерство просвещения Российской Федерации

ВСТРЕЧА ДЕЛЕГАЦИИ ОТРАДНЕНСКОГО РАЙОНА СО СТУДЕНТАМИ

В Год педагога и наставника в АГПУ продолжается цикл тематических мероприятий, направленных на укрепление авторитета профессии педагога. 24 мая состоялась панельная дискуссия «Педагог нового поколения», участниками которой стали директора школ Отрадненского района и студенты выпускных курсов университета.

Сегодня собравшиеся говорили не только об образе педагога, но и том, как выстроить карьерную траекторию выпускника педагогического вуза.

Спикерами мероприятия выступили Глава Отрадненского района Андрей Волненко и прокурор Отрадненского района Михаил Дудченко, модератором – руководитель АГПУ Евгений Нижник.

Открывая встречу Андрей Волненко констатировал: «Отрадненский район открыт для сотрудничества и всегда идёт навстречу молодым специалистам. Есть целый ряд социальных инициатив, направленных на поддержку молодых педагогов».

Система образования сегодня переживает очередной виток реформ. Этот процесс не всегда созидателен. Отрадно осознавать, что рядом с нами есть единомышленники, искренне радеющие за укрепление системы образования. Одним из таких людей является прокурор Отрадненского района Михаил Дудченко. Он занимает социально активную позицию в вопросе возрождения образования, в том числе и в родном районе.

Михаил Дудченко отметил: «Я приятно удивлён той базой, на которой ведётся подготовка педагогов сегодня. Приятно осознавать, что будущее наших детей – в надёжных руках современных специалистов. Отрадненский район – это место, где инновации и инициативы однозначно найдут поддержку. Это место, где молодёжи будет комфортно».

Врио начальника управления образования Отрадненского района Лаша Кобрешвили обозначил, что сегодня в районе открыты около 30 вакансий, на которые ждут молодых педагогов. Кроме того, Лаша Тамазиевич рассказал о формах поддержки и поощрения педагогов.

Руководитель АГПУ Евгений Нижник так прокомментировал эти данные: «Понимание количества вакансий даёт нам возможность построения долгосрочного прогноза. Именно над этим наш вуз сейчас работает совместно с районами».

Затем Дмитрий Ковальчук, проректор АГПУ по молодёжной политике и воспитательной деятельности, рассказал о механизме заключения договора целевой подготовки и некоторых моделях профориентацией работы.

Надежда Назаренко, ответственный секретарь приёмной комиссии, обозначила ключевые цифры приёма и новые профили подготовки.

Ольга Белоус, руководитель ресурсного центра «Педагогический кластер будущего», высказала мысль: «Создание такого большого количества психолого-педагогических классов – это не только привлечение ребят в профессию, но и включение их в социально-значимую деятельность».

Встреча продолжилась в рамках стратегической сессии. Здесь командам выпускников предстояло решить ряд проблемных задач:

1. Составить образ педагога будущего.

2. Представить, какой они видят модель школы через 10 лет.

3. Решить кейсы, предложенные директорами школ.

У администрации школ была возможность увидеть ребят «в деле».

Работа получилась содержательной и продуктивной! 


24.05.2023

Возврат к списку