ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет»
Министерство просвещения Российской Федерации

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕТЕРАН АГПУ СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВИЧ ДУРНЕВ, ЧЕЛОВЕК, ЧЬЯ ЖИЗНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 54 ЛЕТ БЫЛА СВЯЗАНА С ВУЗОМ

Станислав Евдокимович родился 8 сентября 1946 года в Новокубанске.

В 1964 году С.Е. Дурнев по окончании средней школы поступил на физико-математический факультет АГПУ (в те годы Армавирского государственного педагогического института), который он успешно окончил в 1968 году.

После завершения обучения в вузе Станислав Евдокимович год проработал лаборантом кафедры физики, а затем в 1969 году начал свою педагогическую деятельность в качестве учителя физики в средней школе № 10 п. Гирей Кавказского района.

По окончании службы в рядах Советской Армии в 1975 году С.Е. Дурнев вернулся на работу в школу, а в 1976 году перешёл на работу в наш вуз на старшего преподавателя кафедры общетехнических дисциплин. В тот же год Станислав Евдокимович поступил в аспирантуру НИИ трудового обучения и профориентации АПН СССР и в 1979 году досрочно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата педагогических наук.

В разные годы Станислав Евдокимович работал старшим преподавателем, доцентом. Организаторские способности и высочайшая ответственность, которые всегда отличали С.Е. Дурнева, позволили ему успешно выполнять административную работу на должностях заведующего кафедрой педагогики и психологии, кафедрой общетехнических дисциплин, методики трудового обучения. Но главным делом жизни Станислава Евдокимовича всегда оставалась преподавательская деятельность.

За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд С.Е. Дурнев был награждён грамотами Министерства просвещения СССР, нагрудным знаком «За отличные успехи в работе».

Сегодня мы потеряли не только замечательного преподавателя, основоположника педагогической династии, по которому будет искренне скучать не одно поколение выпускников и студентов, но и прекрасного светлого человека. Энергия, жизнелюбие Станислава Евдокимовича, его умение превращать работу в радость будут примером для каждого из нас.

С болью в сердце и слезами на глазах мы говорим сегодня: «Прощай, учитель!»

Ректорат, профком, коллектив сотрудников и студентов выражает искренние слова соболезнования родным и близким Станислава Евдокимовича. Мы разделяем с Вами боль этой невосполнимой утраты…

14.11.2023

Возврат к списку