ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет»
Министерство просвещения Российской Федерации

СТУДЕНТЫ АГПУ – УЧАСТНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА ОТ ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»

На площадке Армавирского государственного педагогического университета 28 мая молодые люди стали участниками профессионального тренинга «Карьерная подсветка пути студента», организованного в рамках просветительской программы Общества «Знание».

Мероприятие проходило в формате активного диалога студентов и приглашенных экспертов, в качестве которых выступили председатель регионального отделения Общества «Знание», советник губернатора Краснодарского края Андрей Зайцев, руководитель Центра молодежных инициатив Валентина Свинарева.

Также спикерами тренинга стали руководитель университета Евгений Нижник, директор филиала Общества «Знание» в Краснодарском крае Роман Марченко и председатель Краснодарского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Георгий Титов.

Обращаясь к студентам, Евгений Нижник отметил, что студенческое время – это время возможностей. «Не бойтесь пробовать, пробуйте волонтерские центры, научные центры, посещайте разные мероприятия, соревнования, различные активности – это глобальная кладезь опыта», – подчеркнул ректор.

В ходе тренинга эксперты делились с ребятами ценными рекомендациями по выстраиванию траектории профессионального роста, также совместно с аудиторией спикеры смоделировали несколько возможных карьерных сценариев, в зависимости от направления подготовки студентов.

«Принципиально важно найти свою нишу. В учительстве это особенно важно – не ошибиться с выбором профессии», – отметил Роман Марченко.

Как рассказала модератор мероприятия, кандидат педагогических наук, председатель местного отделения Общества «Знание» в Армавире Инна Макуха, в рамках подготовки к тренингу среди студентов был проведен опрос, результаты которого помогли определить то, как студенты представляют свой профессиональный путь, что необходимо молодым людям для успешного построения своей карьеры.

Так, итоги опроса стали одним из вопросов для обсуждения. Как отмечают сами студенты, в числе условий, необходимых для построения карьеры, получение практического опыта непосредственно на месте будущей работы. Студентам важно знакомиться с работодателем, его требованиями, начинать выстраивать с ним отношения уже в процессе обучения.

«Чем раньше вы погрузитесь в будущую профессию, тем успешнее будет ваша карьера в ней», – подчеркнул Андрей Зайцев.

Кроме того, спикеры рассказали о том, что сыграло ключевую роль в их профессиональном росте, помогло достичь высоких результатов, поделились историей своего профессионального становления.

Отдельный блок мероприятия прошел в формате тестового собеседования, где в роли работодателей выступили спикеры, а студенты продемонстрировали свои личные навыки и получили ценные советы и обратную связь.

Заинтересованные в своей будущей карьере студенты могли лично задать вопрос спикерам и получить компетентный ответ. Ребята интересовались личными качествами приглашенных экспертов, которые помогли им достичь высот в карьере, а также узнали у спикеров, что повлияло на их профессиональный выбор.

Справочно. Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

29.05.2024

Возврат к списку